9:00 - 18:00

Пн. - Пт.

Записывайтесь на консультацию

Facebook

Search

Защита при проверках соблюдения трудового законодательства

штрафы, трудовые проверки, держпраці, Защита при проверках соблюдения трудового законодательства

Защита при проверках соблюдения трудового законодательства

И так, в Украине стартовала кампания по наполнению госбюджета путем тотальных проверок юридических лиц на предмет соблюдения ими трудового и фискального законодательства. При этом, никакой особенной огласки в СМИ нет, что означает следующее: проверки идут, они — массовые, проводятся с серьезными нарушениями самими проверяющими (как всегда, впрочем); проверки направлены не на одноразовое запугивание нарушителей, а скорее на долгосрочное оттачивание проверяющими навыков и приемов в этой деятельности, а также “покращенню” законодательной базы для проверок, чтобы они были еще более эффективными. Почему и зачем — тема отдельной статьи.

Из бесед с работодателями известно, что они либо временно закрыли офисные и производственные помещения, либо, как они считают, правильно оформили трудовые отношения с сотрудниками, либо продолжают работать “втемную”.

Как представляется, все три пути неправильные и даже опасные — с учетом баснословных штрафов, поскольку одна такая “эффективная” проверка может “пустить по миру” даже самый налаженный и рентабельный бизнес. Даже если все работники оформлены и за них оплачиваются надлежащие платежи, остаются еще десятки других видов нарушений трудового законодательства, на которые обычно не обращают внимания работодатели или их вообще невозможно выполнить. Конечно, можно временно закрыться, однако пострадает производственный процесс, а когда будет можно открыться — не знает никто, ведь эта кампания не прекратится в ближайшее.

Здесь Вы не увидите конкретных советов, как избежать проверки, свести ее результаты к нулю либо как оформить всё так, чтобы “комар носа не подточил”. Каждая ситуация — уникальная, каждый работодатель совершает свои уникальные ошибки, каждый проверяющий допускает свои уникальные нарушения своего же профильного закона. Следовательно, при наличии своего грамотного юриста можно избежать проблем, зачастую, уже на этапе появления проверяющих на пороге предприятия, а еще лучше — тщательно подготовившись к “ревизии”.

Юридическая компания “Сёмов и партнеры” имеет грамотных и изобретательных юристов и адвокатов, умеющих не только находить приемлемые варианты выхода из самых сложных ситуаций, но и, в первую очередь — предупредить сам факт их наступления.

Для этого, при Вашем согласии, разумеется, мы проведем:

  • внутреннюю проверку хозяйственной деятельности Вашего предприятия;
  • дадим рекомендации относительно наименее затратных, но наиболее юридически грамотных методов оптимизации трудовых отношений;
  • инструктаж персонала о характере и содержании трудовых отношений, а также их поведения при проведении проверки;
  • дальнейшее юридическое сопровождение деятельности предприятия, защиту при проведении проверок, обжалование незаконных действий проверяющих органов.

Мы всегда стоим на страже интересов клиентов, обеспечиваем максимальный уровень конфиденциальности и стремимся обезопасить нормальную жизнедеятельность Вашего предприятия.