9:00 - 18:00

Пн. - Пт.

Записывайтесь на консультацию

Facebook

Search

Адвокат по алиментам

алименты, штраф, 183-1, исправительные работы, общественно-полезные работы

Адвокат по алиментам

В 2018 году власть в Украине серьезно озадачилась защитой прав родителей, которые после расторжения брака проживают с детьми и обеспечивают их (условно назовем их матерями, поскольку в подавляющем количестве случаев это — матери; второй стороной — родителем, которые проживают отдельно от детей, также условно назовем отцами, по той же причине).

Данный процесс начался с принятия целого ряда законов. Однако, наряду с защитой матерей, существенно ухудшилось положение отцов, поскольку на них возложен целый ряд новых обязанностей, существенно расширены уже существующие, значительно ужесточена ответственность на их нарушения. Теперь будущим родителям стоит задуматься не только над тем, стоит ли вообще обзаводиться семьей и заводить детей, исходя из существующих экономических и социальных условий своего бытия, но и позаботиться об этих условиях в долгосрочной перспективе, поскольку конфликты, приводящие к расторжению брака, обычно происходят после нескольких лет после свадьбы, а неблагоприятные события, следующие после развода, решения суда о взыскании алиментов и просрочки их выплаты, происходят еще позже, но могут повлечь такие последствия, которые нанесут непоправимый вред финансовому, социальному и моральному положению неплательщика вплоть до полной выплаты задолженности. Здесь стоит уточнить, что, если задолженность длительная и значительная, неплательщик будет оштрафован, и весьма значительно, но, кроме того, с него может быть взыскана также пеня за просрочку, ограничены права вождения транспорта, владения оружием, охоты, перемещения за границу и т.д., он может быть привлечен к административной ответственности — общественно-полезным работам, административному аресту, и даже к уголовной ответственности. Подробнее об этих нововведения в более ранней нашей статье.

Чтобы избежать таких ситуаций, стоит заблаговременно обратиться к грамотному юристу за консультацией. Юрист поможет выстроить взаимоотношения отца и матери ребенка таким образом, чтобы оптимально защитить права детей, максимально уберечь родителей от репрессивных механизмов государства, сделать условия жизни всех максимально выгодными и комфортными.

Также стоит заметить, что юристы и адвокаты юридической компании “Сёмов и партнеры” знают о затронутой проблематике не понаслышке, а на примере десятков дел, в которых мы принимали участие как на стороне отца, так и матери; мы изобрели несколько уникальных методик и стратегий защиты, направленных и на юридическое “нападение”, и на “активную оборону”.

Мы достойны и компетентны, чтобы Вы выбрали именно наши услуги!