9:00 - 18:00

Пн. - Пт.

Записывайтесь на консультацию

Facebook

Search
Условия предоставления бесплатной правовой помощи изменились

Условия предоставления бесплатной правовой помощи изменились

Услуга «Бесплатная юридическая консультация» на данном ресурсе действует уже почти два года. Мы проанализировали количественный и качественный состав вопросов, которые задавали граждане за этот период времени, полноту предоставленных консультаций, КПД от данной работы и пришли к выводу о том, что условия её предоставления необходимо изменить.

Первым изменением стало условие о том, что в дальнейшем консультация будет предоставляться только при личной встрече в офисе, консультирование по телефону и через другие средства связи будет проходить только после личной встречи. Первой причиной тому послужило подавляющее количество вопросов, в которых во-первых, нужно знакомиться с документами, которым вопрощающие самостоятельно не в силах дать правовую оценку; во-вторых, подавляющее большинство граждан зачастую не придают значения событиям (а юрист их рассматривает как юридические факты), которые влияют на юридическую квалификацию события (говоря медицинским языком — диагноз), но придают значение вторичным либо вообще ничтожным фактам и эмоциям, которым нет места в такой точной науке, как юриспруденция.

Вторым изменением стало предоставление БЕСПЛАТНОЙ юридической консультации только под эгидой политической партии «Об’єднання Самопоміч». Нами, юридической компанией «Семов и партнеры», достигнуто соглашение с харьковским представительством данной политической силы о создании юридической приёмной. С политической партией «Об’єднання Самопоміч» мы разделяем идеологические основания и взгляды на будущее Украины как свободного унитарного независимого правового государства с развитым местным самоуправлением, жёсткой и справедливой защитой прав всех без исключения субъектов права, активной гражданской позицией, сопряженной с честной и открытой деятельностью.

И так, бесплатную юридическую консультацию можно получить по вопросам, связанным с:

  • взысканием алиментов;
  • насилием в семье;
  • дискриминацией;
  • защитой прав потребителей;
  • правовой помощью участникам боевых действий и воинам АТО.

Также хотелось бы отметить, опираясь на приобретенный опыт, что зачастую граждане, желая сэкономить на услугах юриста, сами составляют юридически значимые документы (например, исковые заявления) и просят их «подкорректировать». Такие действия в подавляющем большинстве случаев выглядят нелепо. Сами посудите: для того, чтобы юридически грамотно составить проект документа, нужно 15 лет обучаться в учебных заведениях, а на обучение некоторым практическим нюансам, порой, целой жизни мало… Итак, если хотите помочь юристу, не пытайтесь сделать за него работу, а лучше в доступной произвольной форме изложите факты в электронном документе.

Прием граждан для предоставление бесплатной юридической помощи будет осуществляться в офисе «Семов и парнеры» по предварительной записи по адресу: г. Харьков, ул. Тобольская, 42 («Укрсантехпроект»), офис 305.
запись по телефону: 050-66-39-762, e-mail: syomov@mail.ru

Не забудьте принести ВСЕ имеющиеся документы по делу, от полноты предоставленной исходной информации зависит качество консультации!!!

Изменения вступают в силу с момента опубликования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *