9:00 - 20:00

Пн. - Суб.

Записывайтесь на консультацию

Facebook

Search
Еще раз о спорах, связанных со страхованием КАСКО и ОСАГО

Еще раз о спорах, связанных со страхованием КАСКО и ОСАГО

Новые вопросы в области автострахования

Ранее мы неоднократно писали о спорах, связанных с возмещением вреда, причиненного ДТП, и, в частности, о порядке страхования. Однако, жизнь ставит новые вопросы и мы постараемся дать на них ответы.

Год-два назад граждане и третьи лица, имеющие право на страховое возмещение по программе ОСАГО, зачастую сталкивались с проблемой, когда страховые компании отказывали в такой выплате или максимально затягивали момент выплаты по различным основаниям ( в т.ч. и надуманным). Также очень часто некоторые страховые компании входили в «режим заморозки», т. е. месяцами никак не отвечали на заявления потерпевших, «кормили завтраками», затягивали судебные процессы, особенно если сумма страхового возмещения была сравнительно небольшая, что делало усилия по взысканию малорентабельным. Такая картина имела место в тех случаях, когда страховщиком выступали малоизвестные компании-однодневки, имевшие в качестве конечного выгодоприобретателя коррумпированных чиновников, в сферу интересов которых не входило приобретение солидной деловой репутации, а только по-быстрому обогатиться.

Естественно, такая картина не могла быть вечной и в недавнем прошлом мы стали свидетелями волны банкротства страховых компаний. В итоге клиенты страховых компаний оказались наедине с исками о возмещении причиненного вреда.

Внесение в договор страхования дискриминационных норм

В настоящее время проблема усугубилась еще и тем, что, помимо описанного, даже страховые компании, имеющие достаточно солидное реноме, на фоне финансового кризиса стали «оптимизировать» расходы на возмещение вреда не только по программе ОСАГО, но даже по КАСКО!!! путем включения в текст договора дискриминационных норм. Получается следующее: клиент оплатил немалую сумму страховки, совершенно справедливо рассчитывает на возмещение вреда как себе, так и потерпевшему. Однако, на деле он получает отказ в выплате на совершенно смехотворных и несправедливых основаниях, мелким шрифтом прописанных в договоре. Разумеется, его негодованию нет предела, однако многие из таких клиентов, вчитавшись в текст договора, опускают руки на том основании, что, якобы, знал или должен был знать, что подписывал. А раз не читал — твои проблемы!

Чем могут помочь юристы и адвокаты

Мы, команда юридической компании «Семов и Партнеры» разработали ряд мер, позволяющих эффективно бороться с подобными проявлениями уклонения от исполнения обязательств как с учетом национальной судебной практики Украины, так и норм международного права и практики Европейского суда по правам человека. Мы знаем, как защитить Ваши права и законные интересы!

Разумеется, правильность и полнота услуги напрямую зависит от достоверности и объема предоставленной информации, в связи с чем мы настоятельно рекомендуем клиентам компании иметь при себе все возможные документы, прямо или косвенно относящиеся к делу.

Особенности ведения дела об автостраховании

Особое внимание хотим обратить на следующее обстоятельство: в интересах самого же клиента говорить только правду, нечего не утаивая и не скрывая, даже факты своего незаконного или аморального поведения, поскольку это может существенно повлиять на «диагностику» проблемы. Запомните: Ваш адвокат — это Ваш союзник и помощник! Мы никогда Вас не предадим, не разгласим Ваши тайны, не будем осуждать и порицать! Мы работаем с предоставленной Вами информацией только в Ваших интересах.

Порядок предоставления услуги

Данная услуга предоставляется в офисе после юридической консультации юридической компании «Семов и партнеры» по адресу: г. Харьков, ул. Тобольская 42, 3-й этаж, офис 305 по предварительной записи. Записаться на прием можно, заполнив контактную форму и заказав обратный звонок или просто связавшись со специалистом компании по телефонам:

+38 (057) 727-03-27, (093) 065-55-35, (067) 775-36-28, (066)685-72-10.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.